lundi, juillet 20, 2009

Et pour quelques enseignes de plus

"C'est du lard ou du cochon ?"

Expression apparue à la fin du XVIIIème siècle, signifiant:"hésiter entre deux choses de nature similaire", en effet, le mot "lard "désigne le gras de la viande de porc- de cochon .

Le site de la mail artiste Piggy-one , consacré au "vêtu de soie"vous permettra de ne plus hésiter entre le lard le cochon

7 commentaires:

  1. Les histoires de cochon, ne sont pas toujours des cochonneries... lol
    Ah! tu nous promets des histoires sur la Vire tout en partent faire une virée... MDR
    Bonne journée et bonne vacances...

    RépondreSupprimer
  2. Merci de votre visite encore, miss Yves. C' est dommage, mais je ne conais pas cette région Charente-Maritime. Quand commencent vos vacances? Est-ce-que vous restez en France? Je vous souhaite de bonnes vacances et beaucoup de soleil.

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée et le site sur "le cochon" est unique.
    Cet été j'ai vu un fermier disposer d'une truie et de ses petits dans une benne... je n'ai pas bien compris quand il m'a autorisée à prendre une photo souvenir...

    RépondreSupprimer
  4. Wow! That is a FUNNY sign!!!

    (grin)

    RépondreSupprimer
  5. Moi, je suis lard, ni cochon. C'est trop gras. Je me suis mise au régime depuis que je suis rentrée des States.
    L'enseigne est assortie au mur et fenêtre de l'immeuble.

    RépondreSupprimer
  6. Claude,oui§ je trouve que l'on dirait de la galantine

    RépondreSupprimer
  7. thérèse "tuer le cochon" un acte du monde paysan qui a quelque chose du sacrifice rituel ...

    RépondreSupprimer

Comme des poissons dans l'eau

                                                                     Les Claies de Vire