mardi, juin 09, 2009
"U" is for "Us "(et coutumes) / ways and customs-2
Le goût pour la bonne chère fait partie des us et coutumes françaises
Le décor de ce restaurant gastronomique n'a -t-il pas un petit côté balzacien ?On sait que Balzac faisait un usage immodéré du *café, sa cafetière personnelle , ustensile précieux, pour sa *concentration et son* travail littéraire, est exposée à la maison de Balzac, à Paris, 47 rue Raynouard
(Reproduction illustrations:PARIS-musées, guide pour les enseignants . Collection dirigée par Jérôme Godeau.
Sa recette de café: *Mélange de Moka, de Bourbon, avec très peu d'eau: de quoi avoir un ulcère d'estomac!
*Il a écrit un traité des excitants modernes .
French people are used to enjoy good cooking. This restaurant reminds of me some illustrations of Balzac's novels. This author was used to drink many
cups of coffee (His recipe:Moka with Bourbon) A good way to get a stomach ulcer ! A precious ustensil, his coffee-pot is exhibited in one of his houses , which is also a museum.
mrs Nesbitt is our hostess, please , visit her site :mrsnesbittsplace.blogspot.com/
And for more "U"posts:
abcwednesdayround3.blogspot.com/
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Journée des peintres (2)
à l'abbaye de Cerisy-la -Forêt Pauline Bailly,qui a exposé à Gratot , a mis en scène une femme-nuage dont le cou s'orne d'un c...
-
Sur le bateau, le capitaine-guide a rappelé les caractéristiques géographes, géologiques du massif de l'Estérel qui doit son sur...
-
Tournent les jours dans la ronde des ans, Au loin s'en va la feuille, Tournent les jours dans la ronde des ans, Le temps ef...
Must be a very good restaurant to dine in.
RépondreSupprimerJ'en connais d'autres qui boivent du café à longueur de journée. Sans bourbon.
RépondreSupprimerChez Paul et Roger, voici un univers Ubuesque!!!
RépondreSupprimerJe suis allée voir l'expo / le petit Nicolas, Sempé et Goscinny à l'Hotel de Ville de Paris, j'ai été émue de voir la machine à écrire de Goscinny et son dico. J'ai d'ailleurs toujours le dico de mon père à la tranche noircie ; mon Harraps commence aussi à avoir la tranche noircie.
RépondreSupprimer(Sur sa table V Hugo avait un tapis de table style cachemire à franges, j'ai le même style aussi chez moi -dans le placard j'avoue- < grand'mère Marguerite)
Chacun, chaque région, chaque pays, chaque époque, chaque famille, chaque individu a sa recette de café
J'aime bien un doigt de mirabelle dans mon café.
RépondreSupprimerLa Maison de Balzac is one of my favorite spots in Paris! It's a hop skip and a jump away from La Marmottan so I always do the two on the same day:) Wonderfu U choice!
RépondreSupprimerWhat a splendid little personal coffeepot! And how I'd like to visit that restaurant!
RépondreSupprimerBourbon in France? It ought to be Cognac! :-)
RépondreSupprimerCes sont de bons mots avec "U"! Merci de votre visite à Utrecht. C'est dommage mais en Utrecht nous n'avons pas de dentelle comme en Bruxelles.
RépondreSupprimerFun u post.
RépondreSupprimerSherry