samedi, juin 28, 2008
Recette:filet de canard au sang
J'aime bien suivre l'émission "Bon appétit , bien sûr"sur France 3.
JoËl Rebuchet y invite un chef à présenter une de ses recettes , il précise d'ailleurs à la fin de l'émission, le prix de revient par personne .
Le filet de canard au sang, accompané de tronçons de rhubarbe à l'orange est une recette du chef Guy Guilloux.
Cliquez sur la première image pour lire la recette
Commentaires personnels :ayant trop
fait blanchir les tronçons de rhubarbe,
j'ai obtenu une sorte de compote à la rhubarbe et à l'orange, dont le goût doux amer s'allie parfaitement à celui du canard .
Donc mon plat s'est intitulé :filet de canard au sang sur lit de rhubarbe !
Je n'ai pas utilisé de fond de veau.
Laisser égoutter la viande sur une grille, je ne connaissais ce "truc" qu' emploient tous les chefs invités : le résultat est concluant: la viande est à la fois juteuse et moelleuse.
J'ai servi ce plat avec des petits pois, mijotés dans un peu de sucre .
bonappetitbiensur.france3.fr/
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Journée des peintres (2)
à l'abbaye de Cerisy-la -Forêt Pauline Bailly,qui a exposé à Gratot , a mis en scène une femme-nuage dont le cou s'orne d'un c...
-
Sur le bateau, le capitaine-guide a rappelé les caractéristiques géographes, géologiques du massif de l'Estérel qui doit son sur...
-
Tournent les jours dans la ronde des ans, Au loin s'en va la feuille, Tournent les jours dans la ronde des ans, Le temps ef...
C'était surement bon. Le canard à l'orange (comme à Rouen), le canard servi avec des pêches, tout ça, c'est habituellement bon, mais je n'aurais pas pensé à utiliser la rhubarbe. Il va falloir que j'essaye un de ses jours, surtout que j'ai plein de rhubarbe dans un coin du jardin.
RépondreSupprimerTiens, il faut que j'aille préparer le déjeuner, je commence à avoir une 'tite fringale...
RépondreSupprimerJ'ai appris que le Gunnera se mange, dis donc, en lisant hier "la gazette des jardins" n°76 du 15 novembre 2007.
Cette recette a l'air for délicieuse, mais vois-tu, à la maison j'ai un amateur du salé seulement. Cette recette est faite que pour moi. J'arrive quand même à lui faire manger du cancard au cidre, mais au cidre brut.
RépondreSupprimerQuand je fais des magrets de canard tout simples, c'est petits pois mon mon Chéri et oreillons de pêches pour moi comme Hpy.
Cergie m'apprend que je peux manger mon gunnera, pauvre plante !!!
va falloir que j'essaye avec la rhubarbe.
RépondreSupprimerLa recette n'est pas très visible pour les anciens like me