Barbey d'Aurevilly comparait son Saint-sauveur natal à une" jolie bourgade écossaise."
Ne pourrait-on pas appliquer le même compliment à Bricquebec,
avec son vieux château,
son donjon construit sur une motte,
ses constructions ou reconstructions du XII et XIII ème siècles,
ses parties romanes dans la salle du restaurant , dite "des chevaliers", où nous convie la présidente de la société Barbey d'Aurevilly ?
avec son vieux château,
son donjon construit sur une motte,
ses constructions ou reconstructions du XII et XIII ème siècles,
ses parties romanes dans la salle du restaurant , dite "des chevaliers", où nous convie la présidente de la société Barbey d'Aurevilly ?
En souvenir d'une visite à Bricquebec, en août 1857, à l'époque de l'entente cordiale, ce portrait de la reine Victoria, qui séjourna à l'hôtel du vieux château .
Si en plus cela se combine avec une bonne "bouffe" !!!
RépondreSupprimerBonne journée A +
Victoria, n'avait pas l'air de rigoler tous les jours...
RépondreSupprimerPar contre elle porte les stigmates des gens qui aiment la bonne chair !
:o))
Une belle forteresse.
RépondreSupprimerEt je peux facilement m'imaginer que ce déjeuner fut bien chaleureux dans une salle pareille.
c'est sûrement un bel endroit avec beaucoup desouvenirs si en plus on y mange bien...
RépondreSupprimermerci pour ton billet sur "l'angélus" qui m'a beaucoup intéressée
Mighty castle, good food, great pictures! :-)
RépondreSupprimeroui j'avais photographié le pont des Arts à Paris et les canedas commencent à envahir la rambarde on pourrait suggérer d'imiter Moscou!
RépondreSupprimerAvec un tel décor – le repas a dû être excellent, non?
RépondreSupprimerIl me semble que j'y emménagerais bien volontiers dans ce chateau, pour peu qu'il y ait un chambellan et un jardinier.
RépondreSupprimerUn bien joli chateau.
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