la mère Poulard est une véritable institution , au Mont-Saint-Michel.
Son restaurant, très fréquenté par les touristes et gastronomes du monde entier fait aussi la joie des photographes qui se pressent dans le petit hall d'entrée pour immortaliser les différentes phases de la confection de l'omelette, baveuse, onctueuse, moelleuse à souhait.
L'alléchant menu affiché à 25 euros avec omelette + 1/2 homard doit se lire ainsi -comme l'explique , pour la énième fois l'obligeant serveur aux nombreuses personnes qui ne savent pas lire, ou calculer, ou qui rêvent ):
- 25 euros les 100 g de homard, prix et poids selon l'arrivage du jour.
- Sachant qu'un demi homard pèse environ 300 grammes...
à votre calculette pour éviter de jouer les pigeons dans ce home de la poule aux oeufs d'or!
Les murs décorés d'affiches paraphées par des célébrités -art, politique, sport-attirent l'attention et font partie du "mythe" .
On a déjà regarder la carte, c'est très cher.
RépondreSupprimerSi je veux manger une bonne omelette c'est bibi qui la fait. Je te fais des omelettes à tout. C'est une question d'imagination.
Je sais que chez la Mère Poulard ils battent les oeufs longtemps ; moi, mon Pépé m'avait toujours qu'il fallait très peu les battre et c'est ce que je fais, et elles sont bien gonflées et baveuses à souhait.
En parlant d'oeufs :
A une réunion Tupperware la démonstratrice en présentant un shaker nous dit qu'on pouvait dedans faire une omelette de huit z'oeufs. "Huit z'oeufs !" dit une cliente, "ça fait beaucoup quand on est que deux, et la démonstratrice de lui répondre : "mais vous pouvez faire seulement une omelette de quat' z'oeufs !". Fou rire général, sauf la démonstratrice !!!
Tout un art!!
RépondreSupprimerbonjour le cholestérol!
RépondreSupprimerAH AH AH ! Moi qui croyais que tu étais fachée avec les chiffres ? Je ne me souviens plus combien d'oeufs pour chaque omelette.
RépondreSupprimerCe patronyme de Poulard est tombé juste mais n'est pas un pseudo, la mère Poulard est enterrée dans le cimetière....
(I'll be back, it's lunch time now)
C'est vrai que le homard coûte cher et en plus, je trouve que ce n'est guère mieux qu'un tourteau!
RépondreSupprimerOu une étrille...
ce soir je fais des crevettes géantes.
Ce menu ne me semble pas très honnète...
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